Ydalir 酒店丨Lund+Slaatto Architects

Ydalir 酒店丨Lund+Slaatto Architects

 

来自建筑师:位于斯塔万格大学附近的Ydalir酒店是挪威第一家校园酒店。该方案的特点是使用了砖,混凝土,铜和橡木等耐候性材料,经过深思熟虑。除了其本身很高的建筑品质外,Ydalir还为学校以及斯塔万格创新公园的创新和商业环境带来了显著的附加值。酒店由59间客房组成,其中几间客房配有厨房设施,适合长期入住。在一楼,有一些房间是为学校设计,可以用于博士论文答辩等类似活动。

 

Ydalir 酒店丨Lund+Slaatto ArchitectsYdalir 酒店丨Lund+Slaatto Architects

 

本案由3个体块构成,减少对周边其他建筑物的视线干扰,并缩小尺度来同周边相协调。每个体块以不同的角度放置,体块彼此间的相互扭转创造出不同的空间,为每个酒店房间提供日照及独特景观。酒店走廊通过玻璃桥把3个体块联系在一起,给走廊空间带来全新的建筑体验,可以看到周边美景。在走廊的尽头,光线透过砖墙间隙进入室内,在此处可以向外眺望。不论是室内还是室外都极大丰富了酒店的空间体验,在这里客人和游客可以充分感受空间、光线和材料的无穷变化。

 

Ydalir 酒店丨Lund+Slaatto ArchitectsYdalir 酒店丨Lund+Slaatto ArchitectsYdalir 酒店丨Lund+Slaatto ArchitectsYdalir 酒店丨Lund+Slaatto Architects

 

该项目的目标是建立一个持久的高品质的酒店,这一宏伟目标通过设计,最终实现了毫米精度的细节水平。本案特别关注的是内部和外部之间的衔接与过渡。通过玻璃桥梁,砖结构在视觉上被无缝地从正面铺设到走廊中,在内部和外部之间形成微妙的过渡。外立面铜制凸窗给人一种浮于立面的错觉,没有任何可见的节点或过渡,而雨水排水沟作为一种建筑元素也被整合在砖块的砌筑之中。

 

Ydalir 酒店丨Lund+Slaatto Architects

 

室内空间以温暖的色调和材料吸引着人们,通过大面积的玻璃窗使得室内与周围的环境有着清晰的联系。结合目的建造及家具设计为室内空间带来了灵活性。房间内部广泛使用木材,与混凝土和橡木地板相结合。内部空间同样使用的是耐候材料,没有多余的表面装饰。同本案的其它部分一样,以质量为导向,完善的问题解决方案构成了内部的总体设计主题。

 

翻译:张昕玮

 

Ydalir 酒店丨Lund+Slaatto Architects

建筑师:Lund+Slaatto 建筑事务所

地址:Telegrafdirektør Heftyes vei 99, 4021 斯塔万格, 挪威

室内设计师:Lund+Slatto Architects

景观设计师:Brandsberg-Dahls Arkitekter

建筑面积:3129.0 平方米

项目年份:2018

摄影师:Sindre Ellingsen

厂家:Petersen Tegl


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:阅读原文

分享到: