Wilkins 露台丨Levitt Bernstein 事务所

Wilkins 露台丨Levitt Bernstein 事务所

 

来自建筑师:根据伦敦大学学院(UCL)的校园总体规划,建筑师Levitt Bernstein找到了一个契机,可以在现有的服务场地之上开辟一个庭院平台空间。除了为教职员工和学生提供高质量的户外空间外,还开辟了一条新的东西向的流线,以改善校园内的交通。现有的服务场地并不美观,难以同周边一些重要的大学建筑相适应。建筑师面临的挑战是将这些完全不同的元素通过设计联系起来——考虑到Wilkins大楼是一栋一级建筑,这个问题就更加突出。

 

Wilkins 露台丨Levitt Bernstein 事务所Wilkins 露台丨Levitt Bernstein 事务所

 

除了建立新的平台外,本案还有一些实际问题需要解决,即为周围的建筑物提供良好的入口空间以及维护服务。建筑师Levitt Bernstein 将服务空间置于地下,在上部形成一个灵活的平台空间,同历史建筑之间留出一段间隙,尽量减少对历史建筑结构的影响。平台的较低楼层为餐厅功能,通过一部新的电梯和楼梯同平台相连。

 

Wilkins 露台丨Levitt Bernstein 事务所

 

“第四立面”的部分使用波特兰石板建构而成,其表面材质是伦敦当地的普通砖,与周围建筑物建立起和谐的关系。其古典的比例下隐藏了底部餐厅的很多服务配套功能,其他建筑物的立面也在此得到了修复和整理。一些新的典型种植,比如大型钩藤和攀援紫藤等,在某种程度上充当了建筑立面的柔性介质。一些可食用的物种也让教职员工和学生通过鲜花、药草或果树等植物与新空间进一步互动。

 

Wilkins 露台丨Levitt Bernstein 事务所

 

钢框架上部结构和复合混凝土板作为基底,外部采用了吊装波特兰石板用于露台和“第四立面”。伦敦大学学院 Slade 美术学院院长Susan Collins教授说:“这个神奇而优雅的新空间之所以成功,是因为它能让人产生新的、现代的、令人振奋的感受,同时又和原来的建筑产生了共鸣,就好像它一直都在这里一样。”

 

翻译:张昕玮

 

Wilkins 露台丨Levitt Bernstein 事务所

建筑师:Levitt Bernstein

地址:布鲁姆伯利,伦敦,英国

主创建筑师:Matthew Goulcher, Kate Digney

建筑面积:1300.0 m2

项目年份:2017

摄影师:Ben Blossom

厂家:Smeed Dean Orchard Blend (Wienerberger), Aliva, Albion Stone, Brass Age


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:阅读原文

分享到: