无题01号丨bagnoli

无题01号丨bagnoli

 

来自建筑师。该改造加建项目把一个维多利亚式小屋变成了一个充满光感的建造商客户的样板房。独特的连接、材料和形式把房子内的主要元素区分开来,同时也消解了新加建的外部体量,创造了一个广阔而细节丰富的体验。

 

无题01号丨bagnoli无题01号丨bagnoli

 

设计中使用丰富的材料和独特的形式语言去转化和强调已有的类型,该项目从一个核心概念进化出不同的元素。

 

无题01号丨bagnoli无题01号丨bagnoli无题01号丨bagnoli

 

原有的1887年的小屋是一个重要的设计元素,它融入了新房子中。尽可能多地保留原有设计为了保护该项目的历史。上层地板被设计成浮在原有房屋之上。内部的玻璃道和外部的木制垂直格栅柔化和消解了形式。外覆面和后面巨大的橡树也作为一个遮阳方式,跟随着太阳一天的移动,通过进入房屋的自然光创造出阴影。大型旋转楼梯把新的上层卧室和卫生间与起居空间分割开来。

 

 

无题01号丨bagnoli

 

房屋的背面朝向一个运动场保护区。镜面的后栅栏设计是为了促进该项目和更多公共立面的互动。镜面视觉上延申了场地,为当地人提供了一个可以享用的嬉戏特点。接纳该地块上的公众和已有文脉是设计的核心。

考虑到新房屋可使用的区域有限,该设计要求没有“浪费”的空间,紧凑而高效。该房子在家中提供了若干“庇护所”,这样一家人既可以待在一起,也可以拥有他们各自的区域。这家人喜爱房屋的流线设计,很享受发现观察随着光线和季节改变并和木材、黄铜互动的空间的新方式。每一个空间都为居住者而设计了一些个性化时刻(包括在鞋柜旁的两倍高的楼梯底座,可用来作为换鞋的座位)。

 

无题01号丨bagnoli

 

尽管该区域没有遗产,大多数房子都友好地沿街排列保持原来的维多利亚式小屋布局。加建空间的木格栅立面和新潮的屋顶为现有的周围环境提供了一个友好的回应。后部交错的钻石状栅栏让临近的公园融入住宅花园,同时,在有镜面的那一侧,公园在视觉上延申到了漂浮的上层房屋之下。

 

无题01号丨bagnoli

 

建造商家庭的样板房,设计概要包括为狗狗Oreo提供最大的院落而让它不用跑过整个房子,家庭成员想要一个流动的,增加他们起居空间并且把睡觉空间分隔开来的家。客户希望房子有欢乐的时刻,这通过丰富的材料和光线的相互作用在屋内和后院互动而实现。Oreo在房子一边玻璃悬浮的地板下有一条它自己的通道,让它可以自由地从房前跑到后院。

 

翻译:孙童悦

 

无题01号丨bagnoli

建筑师:bagnoli

地址:墨尔本, 澳大利亚

建筑面积:180.0 平方米

项目年份:2016

摄影师:Peter Bennetts


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处  

本文链接:阅读原文

分享到: