花园住宅丨Gianni Botsford Architects

花园住宅丨Gianni Botsford Architects

来自建筑师。Gianni Botsford Architects 设计的“花园住宅” 项目坐落在一个隐匿的城市花园中,这是一座带有铜屋顶的建筑,是一座非同寻常的住宅,它是从一座19世纪40年代的诺丁山别墅旁边的一条狭窄的通道进入。该项目需要拆除一座20世纪60年代的平房,取而代之的是一座以地下空间为主的住宅建筑。

花园住宅丨Gianni Botsford Architects 花园住宅丨Gianni Botsford Architects

该建筑外观上最显眼的就是一个亭子状的铜屋顶。屋顶的室内部分是由云杉制成的复合胶合板木结构组成,其双曲线的结构一直通向屋顶中央的玻璃天窗。这个屋顶好似漂浮在带有玻璃立面的客厅上方,既增加了屋顶的轻盈感,同时又将住宅内部与周围的景观花园以及城市环境连接起来。

花园住宅丨Gianni Botsford Architects

设计师在整个住宅中设计了很多铜元素,从底层厨房的表面到下面房间里的一些装饰细节,为整个室内增添了许多温馨的暖色调。花旗松和卡拉拉大理石雕塑之间的冷暖色调对比增加了地下空间的感官品质,就像光明与黑暗间的区别。该建筑的地下为两层。 卧室在地下层,这里还有一个宽敞的客厅/走廊区域,而在最低的一层有一个10米长的游泳池。采光井和天窗的设计是为了将日光能够照射到底层空间的墙壁上。

花园住宅丨Gianni Botsford Architects 花园住宅丨Gianni Botsford Architects

设计师所面临的一个挑战是如何将日光引入到8米以下的深度,尤其这座房子空间紧凑且朝向北。通过数字分析工具可以根据光线照进来的形式和建筑的布局结构来找出一个三维解决方案。这座花园中的住房是根据 Gianni Botsford Architects 建筑事务所早期对自然光的处理经验来设计的,他们通过对白天和各季节中自然光的处理,让这里的光线既充足又活跃,最终定义出了该建筑的本质。 Gianni Botsford 如是描述了这栋住宅。

花园住宅丨Gianni Botsford Architects

“将光明与黑暗一起融合在建筑中,就是和环境给予你的东西一起工作 —— 它具有一组独特的限制和机会。它的形状是由围绕它的光线和阴影塑造的,帐篷状形的屋顶为住宅创造了一个新的生活场所 —— 形成了一个背靠周围的大体量并能够拥抱这片场地的建筑。”

花园住宅丨Gianni Botsford Architects

室内木制屋顶结构上的每个单独的部分都朝三个方向弯曲,这些部件都是由 Gianni Botsford Architects 建筑事务所提供的三维模型在多洛米蒂山先预制造。然后将这些预制部件运到现场并分成八个部分进行组装。Gianni Botsford 建筑事务所对屋顶的概述是,“使用数字和手工工艺进行设计,建模和制造,并相互补充,复杂木制屋顶结构的掩盖了温馨的家庭规模和特征。”

花园住宅丨Gianni Botsford Architects 花园住宅丨Gianni Botsford Architects 花园住宅丨Gianni Botsford Architects

建筑师:Gianni Botsford Architects

地址:伦敦, 英国

设计团队:Gianni Botsford, Paulo Martinho (Project Architect), Kate Dar-by, James Eagle, Hiroshi Takeyama, Anahi Copponex

建筑面积:253.0平方米

项目年份:2018 年

摄影师:Edmund Sumner

厂家:Dinesen, Sky-Frame, TECU®, Cantifix


非特殊说明,本文版权归原作者所有,来源:archdaily 转载请注明出处

本文链接:http://www.archdaily.cn/cn/906564/hua-yuan-zhu-zhai-gianni-botsford-architects

分享到: